|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
08/07/2020 |
Data da última atualização: |
08/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
REIS, J. C. dos; KAMOI, M. Y. T.; MICHETTI, M.; SILVA, L. A. A. da; NASCIMENTO, M. C. |
Afiliação: |
JULIO CESAR DOS REIS, CPAMT; MARIANA YUMI TAKAHASHI KAMOI, ASSOCIAÇÃO REDE ILPF, Sinop-MT; MIQUEIAS MICHETTI, IMEA, Sinop-MT; LEONARDO AUGUSTO ALVES DA SILVA; MARIANA CRISTINA NASCIMENTO. |
Título: |
Caracterização e avaliação econômica do sistema de integração lavoura?pecuária: o caso da Fazenda Dona Isabina, no Município de Santa Carmem, MT. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: TÔSTO, S. G.; BELARMINO, L. C.; CASTRO, G. S. A.; MANGABEIRA, J. A. de C.; SILVA, O. F. da (Ed.). Caracterização e avaliação econômica de sistemas de produção e cultivo de grãos em biomas brasileiros. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 12, p. 228-248. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O crescimento do contingente populacional, associado ao aumento do nível de renda nos países em desenvolvimento e à diversificação dos produtos comercializados constituem indicadores socioeconômicos de incremento na demanda, pois são fatores indutores do aumento da demanda por alimentos em escala global. Estudos recentes da Food and Agriculture Organization (FAO) e do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa) evidenciam o Brasil no contexto do mercado agropecuário internacional, com perspectivas para atender essa crescente demanda em um futuro próximo (Brasil, 2015). Contudo, os produtores enfrentam diversos desafios, tais como a economia de escala e o aumento na competitividade, além dos elevados custos de produção na busca pela modernização e inovação agropecuária. E, ainda, concorrem com frequentes oscilações de preços, principalmente dos produtos agrícolas, praticados tanto no mercado interno quanto no externo, o que potencializa os riscos da atividade agropecuária. Fazem parte das estratégias para atender a maior demanda por alimentos dos produtores aumentar a área plantada, aumentar a produtividade das culturas ou, ainda, intensificar o uso do solo, com mais de uma safra agrícola por ano ou com plantios consorciados. No contexto atual, de crescente preocupação com os impactos ambientais das atividades na agropecuária, verifica-se maior preferência pela expansão da produção, diante dos ganhos expressivos proporcionados pela produtividade e intensificação dos cultivos. MenosO crescimento do contingente populacional, associado ao aumento do nível de renda nos países em desenvolvimento e à diversificação dos produtos comercializados constituem indicadores socioeconômicos de incremento na demanda, pois são fatores indutores do aumento da demanda por alimentos em escala global. Estudos recentes da Food and Agriculture Organization (FAO) e do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa) evidenciam o Brasil no contexto do mercado agropecuário internacional, com perspectivas para atender essa crescente demanda em um futuro próximo (Brasil, 2015). Contudo, os produtores enfrentam diversos desafios, tais como a economia de escala e o aumento na competitividade, além dos elevados custos de produção na busca pela modernização e inovação agropecuária. E, ainda, concorrem com frequentes oscilações de preços, principalmente dos produtos agrícolas, praticados tanto no mercado interno quanto no externo, o que potencializa os riscos da atividade agropecuária. Fazem parte das estratégias para atender a maior demanda por alimentos dos produtores aumentar a área plantada, aumentar a produtividade das culturas ou, ainda, intensificar o uso do solo, com mais de uma safra agrícola por ano ou com plantios consorciados. No contexto atual, de crescente preocupação com os impactos ambientais das atividades na agropecuária, verifica-se maior preferência pela expansão da produção, diante dos ganhos expressivos proporcionados pela produtividade e intensificação... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
ILP; Ilpf; Integração lavoura-pecuária; Integração lavoura-pecuária-floresta; Mato Grosso; Santa Carmem-MT; Sistemas integrados. |
Thesagro: |
Análise Econômica. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214489/1/2018-cpamt-jcr-caracterizacao-avaliacao-economica-sistemas-integrados-fazenda-dona-isabina.pdf
|
Marc: |
LEADER 02622naa a2200265 a 4500 001 2123727 005 2020-07-08 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREIS, J. C. dos 245 $aCaracterização e avaliação econômica do sistema de integração lavoura?pecuária$bo caso da Fazenda Dona Isabina, no Município de Santa Carmem, MT.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aO crescimento do contingente populacional, associado ao aumento do nível de renda nos países em desenvolvimento e à diversificação dos produtos comercializados constituem indicadores socioeconômicos de incremento na demanda, pois são fatores indutores do aumento da demanda por alimentos em escala global. Estudos recentes da Food and Agriculture Organization (FAO) e do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa) evidenciam o Brasil no contexto do mercado agropecuário internacional, com perspectivas para atender essa crescente demanda em um futuro próximo (Brasil, 2015). Contudo, os produtores enfrentam diversos desafios, tais como a economia de escala e o aumento na competitividade, além dos elevados custos de produção na busca pela modernização e inovação agropecuária. E, ainda, concorrem com frequentes oscilações de preços, principalmente dos produtos agrícolas, praticados tanto no mercado interno quanto no externo, o que potencializa os riscos da atividade agropecuária. Fazem parte das estratégias para atender a maior demanda por alimentos dos produtores aumentar a área plantada, aumentar a produtividade das culturas ou, ainda, intensificar o uso do solo, com mais de uma safra agrícola por ano ou com plantios consorciados. No contexto atual, de crescente preocupação com os impactos ambientais das atividades na agropecuária, verifica-se maior preferência pela expansão da produção, diante dos ganhos expressivos proporcionados pela produtividade e intensificação dos cultivos. 650 $aAnálise Econômica 653 $aILP 653 $aIlpf 653 $aIntegração lavoura-pecuária 653 $aIntegração lavoura-pecuária-floresta 653 $aMato Grosso 653 $aSanta Carmem-MT 653 $aSistemas integrados 700 1 $aKAMOI, M. Y. T. 700 1 $aMICHETTI, M. 700 1 $aSILVA, L. A. A. da 700 1 $aNASCIMENTO, M. C. 773 $tIn: TÔSTO, S. G.; BELARMINO, L. C.; CASTRO, G. S. A.; MANGABEIRA, J. A. de C.; SILVA, O. F. da (Ed.). Caracterização e avaliação econômica de sistemas de produção e cultivo de grãos em biomas brasileiros. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 12, p. 228-248.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
13/02/2014 |
Data da última atualização: |
29/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CUNHA, N. B. da; MURAD, A. M.; VIANNA, G. R.; COELHO, C.; RECH FILHO, E. L. |
Afiliação: |
NICOLAU B. DA CUNHA; ANDRE MELRO MURAD, CENARGEN; GIOVANNI RODRIGUES VIANNA, CENARGEN; CINTIA COELHO; ELIBIO LEOPOLDO RECH FILHO, CENARGEN. |
Título: |
Expression and characterisation of recombinant molecules in transgenic soybean. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Current Pharmaceutical Design, v. 19, p. 5553-5563, 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Plant seed storage proteins; Protein storage vacuoles; Transgenic soybean. |
Thesagro: |
Glycine Max. |
Thesaurus NAL: |
molecular farming. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179916/1/art00010.pdf
|
Marc: |
LEADER 00670naa a2200217 a 4500 001 1979785 005 2024-04-29 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, N. B. da 245 $aExpression and characterisation of recombinant molecules in transgenic soybean.$h[electronic resource] 260 $c2013 650 $amolecular farming 650 $aGlycine Max 653 $aPlant seed storage proteins 653 $aProtein storage vacuoles 653 $aTransgenic soybean 700 1 $aMURAD, A. M. 700 1 $aVIANNA, G. R. 700 1 $aCOELHO, C. 700 1 $aRECH FILHO, E. L. 773 $tCurrent Pharmaceutical Design$gv. 19, p. 5553-5563, 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|